ФитоТерра
Самарский здоровяк
+7 495 768-13-65
+7 926 630-55-14  
  • Главная
  • Каталог товаров
  • Сертификаты
  • Информация
  • Отзывы
  • Контакты

Ветом 1.1 противовирусный - ЕСТЬ!

Доставка по Москве 300 руб. в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО по Москве:
- при заказе на сумму от 3000 руб. в пределах МКАД

Каталог товаров

  • Зерновые каши "Самарский здоровяк"
  • Программы для похудения и контроля веса
  • Иван-чай, травяные и ягодные чайные напитки
  • Полезные продукты
  • Растительные комплексы для очищения организма, антипаразитарной защиты
  • Витаминно-минеральные комплексы
  • Лечебно-профилактические продукты
  • Экстракты прополиса ЭПАМ
  • Лечебные бальзамы "Сибирская коллекция"
  • Антибактериальная защита с бактериофагами
  • Пробиотики Ветом для нормализации пищеварения
  • Лечебно-профилактическая косметика на основе трав для тела
  • Лечебно-профилактическая косметика для лица
  • Средства по уходу за волосами на основе трав
  • Сушилки ИЗИДРИ (Ezidri)

Отзывы

о пробиотиках серии Ветом

О ветоме и запорах. Дочка в 3 года боялась идти в туалет.Как-то само прошло пока Ветомы ели. Ветомы принимаем с октября прошлого года. Мы обычно при неострых кишечных проблемах даем Ветом 2, каждый час. Воды надо давать достаточное количество, но без хлорки и без серебра. Микроклизмы Ветома 1.23 тоже делали.

Александр

Все отзывы
Полезная информация
  • Макробиотическое питание. Диета №7 и потребление воды.
  • Функциональные продукты питания
  • Показания к применению каш "Здоровяк"
  • Бактериофаги против антибиотиков
  • Бактериофаги — естественные ограничители популяции бактерий.

Истощение после болезни

Истощение (недостаточная масса тела, белково-энергетическая недостаточность) - прогрессирующее снижение массы тела, характеризующееся снижением индекса массы тела (ИМТ) до величины менее 20 кг/м2.
(ИМТ = масса тела в кг (М) делится на рост в метрах (Р), возведенный в квадрат.)
Истощение может быть как первичным, то есть обусловленным недостаточным питанием, так и вторичным, являясь следствием тех или иных нарушений обмена веществ и болезней.
Истощение может быть вызвано:
-недоеданием вынужденным (по социально-экономическим причинам) или добровольным (диеты для похудения);
-заболеваниями органов пищеварения (энтерит, болезнь Крона, язвенный колит, хронический панкреатит, хирургические операции и др.),
-инфекционными и онкологическими заболеваниями, ожоговой болезнью и др.;
-приемом лекарств, ухудшающих аппетит (Индометацин, Морфин, Глюкагон, Сибутрамин, Прозак, Портал), а также сердечные гликозиды,
-препараты для химиотерапии, слабительные средства и др.;
-психическими нарушениями, в том числе нервной анорексией, депрессией и др.;
-гормональными заболеваниями (тиреотоксикоз, сахарный диабет и др.).
Очень худой, тощий человек не только не красив, но обычно еще и болен, часто серьезно. И если в ранней юности ИМТ еще может быть в пределах 18,5-20 кг/м2, то после 25-30 лет желательно поддерживать его на уровне 22-25 кг/м2.
Выделяют три степени (стадии) недостаточной массы в соответствии с величиной индекса массы тела:
ИМТ 17,0-19,99 кг/м2 - I степень (легкая),
ИМТ 16,0-16,99 кг/м2 - II степень (умеренная),
ИМТ менее 16,0 кг/м2 - III степень (тяжелая).
Недостаточная масса тела сама по себе существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, хронических обструктивных болезней легких и некоторых других, сокращая предполагаемую продолжительность жизни на 12-14 лет.

СИМПТОМЫ
Первая стадия истощения
Проявляется умеренным похуданием, нарастающей слабостью, быстрой физической и психической утомляемостью, апатией, чувством зябкости.
Характерны постоянное ощущение голода, жажда, склонность к запорам. Начинается атрофия мышц, возникают небольшие отеки голеней, стоп.
Если хроническое недоедание продолжается, то заболевание переходит во вторую стадию, при которой дефицит массы тела увеличивается до 21-30 %, а ИМТ составляет 16,0-17,0 кг/м3.
Вторая стадия истощения
Резко снижается работоспособность, учащается мочеиспускание, появляется заметная атрофия мышц, сопровождающаяся снижением мышечной силы, особенно ног, головокружение, онемение конечностей.
Существенно нарушается внешний вид человека - худеет лицо, появляются складки и морщины, что придает лицу старческий вид.
Третья стадия истощения
Характеризуется полной утратой работоспособности и способности к самостоятельному передвижению.
Появляются боли в мышцах, пояснице, нередко отмечаются судороги, усиливается отвращение к пище, апатия, ослабевают брезгливость и стыдливость; нередки острые психозы.
При отечной форме наблюдаются наружные и внутренние отеки (асцит); при их отсутствии - резкое истощение (черты лица заостряются, глаза западают, кожа туго обтягивает кости лица).
Лицо обычно бледное с серовато-желтым оттенком. Кожа из-за потери жирового слоя дряблая, морщинистая, сухая (потоотделение угнетено), с мелкочешуйчатым шелушением.
Основным в лечении является питание повышенной энергетической ценности за счет увеличения количества белков и легкоусвояемых углеводов на фоне некоторого снижения содержания жиров и структуры их потребления (предпочтительны молочные и растительные). Количество всех витаминов увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с физиологическими нормами для ликвидации их дефицита в организме и обеспечения лучшего усвоения пищевых веществ.
-Повышение энергоценности питания не менее чем на 5 ккал на 1 кг нормальной массы тела. Это означает, что вместо обычно рекомендуемых 35 ккал на 1 кг массы тела при очень легкой физической активности требуется 40 ккал. В результате суточная энергоценность рациона для мужчин должна составлять в среднем 2800 ккал, а при постельном режиме - около 2400 ккал. После того как масса тела достигнет индивидуальной нормы, следует перейти на энергетически нормальное для конкретного человека питание.
-Увеличение употребления белка до 1,4-1,6 г на 1 кг нормальной массы тела (что составляет около 100-110 г в день), из них не менее 60 % за счет молока и молочных продуктов, яиц, рыбы и рыбных продуктов, мяса и мясных продуктов. Более высокое потребление белка нежелательно. В частности, для увеличения количества белков используют такие блюда, как омлет белковый, яйца всмятку, творожный паровой пудинг, отварную рыбу, мясо в рубленом или протертом виде (фрикадельки, кнели и др.), печеночный паштет, цыплята и кролик, отвар­ные и тушеные.
-Увеличение содержания жиров в рационе до 0,7-0,8 г на 1 кг нормальной массы тела (в среднем 50-60 г/сут.). Источниками жиров должны быть преимущественно коровье масло, молочные продукты (сливки, сметана, кисломолочные напитки нормальной жирности), растительные масла, мягкие (наливные) маргарины, жирная и умеренно жирная морская рыба, богатая жирными кислотами семейства омега-3. Ограничивают говяжий и бараний жиры, исключают гидрогенизированные жиры (кулинарные жиры, гидрожир. твердые маргарины).
Содержание углеводов повышают до 6 г на 1 кг нормальной массы тела (400-450 г в сутки) за счет фруктов, ягод и овощей, хлеба из муки грубого помола или из дробленого зерна, пророщенного зерна, круп с частично сохраненными оболочками, меда, варенья, шоколада и т. д. Данный перечень не означает, что из питания исключаются хлеб из муки тонкого помола, манная крупа, шлифованный рис, сахар и другие рафинированные продукты. Более того, при нарушении функции желудочно-кишечного тракта с ухудшением переваривания пищи из рациона исключают близкие к цельнозерновым продукты.
-Увеличение употребления витаминов, в частности С, А, Е, а также бета-каротина, ряда минеральных веществ - макроэлементов кальция, магния и калия и микроэлементов железа, цинка, меди, селена, марганца. Для обеспечения повышенной потребности в указанных пищевых веществах необходим прием соответствующих препаратов.
-Кулинарная обработка пищи должна быть с умеренным механическим щажением желудочно-кишечного тракта и умеренной стимуляцией секреции пищеварительных желез, если нет других, более строгих показаний со стороны органов пищеварения. Целесообразно ограничить или исключить из рациона трудноперевариваемые продукты - бобовые, грибы, жирное или жилистое мясо, сырокопченые колбасы, плоды с грубой кожицей и т. д.
-Диетические концентраты. Специализированные диетические концентраты содержат в малом объеме необходимые человеку сбалансированные между собой пищевые вещества и могут быть существенным дополнением пищевого рациона (Диета Экстра, Нутризон, Нутридринк, Пептамен, Берламин и Берламин-модуляр, Комплит, Нутрен и др.).
-При отсутствии или очень высокой стоимости специализированных концентратов допустимо использование более дешевых питательных -смесей для детского питания (Малыш истринский, Пренутрилон, Новолакт, Нутрилак, Семилак и др.), в которые входят эмульгированные жиры, поэтому эти продукты переносятся лучше, чем обычные молочные продукты, они реже вызывают вздутие живота и жидкий стул. Все они просты в приготовлении: их надо просто развести кипяченой водой. Кроме того, детские смеси можно вводить в различные блюда, улучшая пищевую ценность питания тяжелобольных.
-Можно применять также и различные консервы детского питания. Их изготавливают из высококачественных продуктов в виде хорошо протертой массы: пюре из овощей, фруктов, ягод, иногда с добавлением сливок, круп. Целесообразно применение детских и диетических консервов из мяса, печени, рыбы, а так­же их сочетаний с овощами или крупами.

Каши "Здоровяк", рекомендованные при истощении организма:

Каша Здоровяк №15 для повышения иммунитета
НОВИНКА! Незаменимая каша для укрепления иммунитета. Рекомендуется при ОРВИ, грипп, болезнях желудка, печени, почек, органов дыхания; способствует восстановлению при авитаминозе, переутомлении, головной боли, малокровии.
Каша "Самарский здоровяк" №16 для коррекции фигуры
Новинка! Каша способствует снижению веса. Рекомендуется при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких. Улучшает сердечную деятельность, поможет при простудных заболеваниях.
Каша "Здоровяк" №32 Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Каша Здоровяк Пшеничная со спирулиной и ламинарией рекомендована при заболеваниях щитовидной железы, при вторичном иммунодефиците, при склонности к запорам (хронические атонические колиты), дисбактериозе, при недостатке витаминов и микроэлементов. Улучшает формулу крови (при анемии). Снижает аппетит, способствует похудению, нормализует давление и сон.
Каша Здоровяк №70 Пшеничная с грецким орехом
Каша Здоровяк грецкий орех содержит достаточный набор микроэлементов и витаминов, а также целый комплекс биологически активных веществ, которые оказывают положительное воздействие на сосуды головного мозга, укрепляют сердце, печень. Рекомендуется употреблять кашу людям, занятым преимущественно умственным трудом. Благодаря содержанию йода, каша с грецким орехом рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы.
Каша Здоровяк №74 Каменное масло
Здоровяк Каменное масло, как и мумие, обладает выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлементов оно обладает противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.
Каша Здоровяк №75 Пшенично-гороховая
Каша Здоровяк пшенично-гороховая является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Засчет содержания гороха показана при диабете как сахаропонижающее средство, как мочегонное — при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство — при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул). Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузыря. Гороховая каша из гороха, с маслом, как продукт богатый белковыми веществами, очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Каша Здоровяк №77 Пшенично-гороховая с зеленью
Каша Здоровяк с зеленью является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Засчет содержания петрушки полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Укроп показан в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, при гипоацидных гастритах, метеоризме. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как противогеморроидное, седативное и спазмолитическое средство.
Каша Здоровяк №83 Премиум
Целебные свойства каши Здоровяк № 83 Премиум обуславливаются наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека пищевых, растительных волокон, витаминов В5, В9, Е, С и других, микроэлементов - селена, железа, меди, цинка, магния, кальция; наличием в каше цельной пшеницы, кукурузы и овса, шрота расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки.

О проекте | Оплата и доставка
© 2019 "ЭКО-КЛУБ"