Ветом 1.1 противовирусный - ЕСТЬ! Доставка по Москве 300 руб. в пределах МКАД Отзывыо кашах "Самарский здоровяк"Кашу Здоровяк прописал врач, в основном как средство похудения (вешу около 100 кг, ничего сбросить вес не помогало). За 10 дней применения каши сбросила 3 кг. И дальше буду! Ем кашу два раза в день. Советую всем - вкусно и очень полезно! ВалентинаМосква Все отзывы Полезная информация |
Использование каш "Самарский Здоровяк" Пробиотик для оздоровления организмаОбраз жизни человека в современных условиях отличается от образа жизни большинства предыдущих поколений. Технический прогресс и переход от индустриальной эры к эре информации ускорили темп жизни, создали условия для все больших нагрузок на человека, изменили всю жизнедеятельность человека. Поэтому все больше людей стремятся к здоровому образу жизни. Здоровье, было, есть и будет значимой ценностью вне зависимости от времени, места и общественного уклада жизни. Здоровье является высшей ценностью общества, поскольку общество может быть здоровым только тогда, когда подавляющее большинство людей в нем здоровы. Здоровье по данным ВОЗ – это не только отсутствие заболеваний, но и физическое, социальное и психологическое благополучие человека. Эксперты ВОЗ выделили соотношение различных факторов, обеспечивающих здоровье человека:
Следовательно, именно здоровый образ жизни является ведущим фактором обеспечения здоровья человека. Что же такое здоровый образ жизни?
Поскольку весь человеческий организм состоит из различных веществ, важно, чтобы в первую очередь здоровой была пища. Тогда будут и «строительные материалы» для клеток всех внутренних органов человеческого тела, и энергия для работы, и энергия для добрых мыслей и стремлений. Определение того, что же такое здоровая пища для человека, давно занимает умы ученых, врачей и целителей. Разными исследователями выяснено, что оптимальный режим питания - это 4-5 приемов пищи в течение дня. Если нет возможности или желания полноценного приема пищи, тогда должен быть «перекус» - стакан сока, один банан или яблоко, пакетик кураги, орехов. 80% съедаемой человеком за день пищи должны составлять крупы, фрукты и овощи (за исключением картофеля). Животная пища тоже должна присутствовать в рационе, но только должна составлять всего 10-20%. Причем в основном это должны быть молочные и кисломолочные продукты – молоко, творог, кефир, сыр и т.п. Рыба должна потребляться в большей степени, чем мясо; а из мяса - баранина и курица в большей степени, чем говядина и свинина. Прием пищи должен быть обязательно в хорошем настроении. Нужно прислушиваться к своему организму. То есть оптимально есть живое, но если очень хочется, тогда добавлять мертвое. Обязательно надо найти «золотую середину». Консервы, рафинированная, обработанная огнем и лишенная растительной клетчатки пища чаще всего создает только объем, плохо усваивается в кишечнике и оседает шлаками в сосудах, почках, печени и кишечнике. Стоит пожалеть свое тело и освободить его от пищевых перегрузок. Итак, 80% ежедневного рациона должна составлять растительная пища. Не зря же поговорка у русских гласит «Щи да каша – пища наша». Потому что именно каши и овощи наиболее соответствуют строению и функциям нашего пищеварительного тракта. Предки человека были растительноядными, поэтому и длина человеческого кишечника намного больше, чем у хищников, и ферменты, выделяемые пищеварительным трактом, более приспособлены к микрофлоре, использующей и перерабатывающей именно растительную пищу. Множество каш известно в России – рисовая, манная, овсяная, гречневая, пшенная и т.п. В России потребительский клуб «Созвездие» предлагает новый продукт – каши «Здоровяк», в том числе, серии Пробиотик. С помощью каш Пробиотик (изготовленных из цельного зерна, с добавлением пробиотической микрофлоры), а также кефиров, киселей и квасов клуба «Созвездие» можно обогатить оптимальный для оздоровления организма рацион питания. Мы выполняем заветы великого Авиценны: «Каждый продукт должен быть лекарством, а каждое лекарство – продуктом». Питаясь кашами, вы поддерживаете или восстанавливаете свое здоровье. Каждый россиянин имеет реальную возможность вступить в наш клуб и оздоравливаться продуктами питания ХХI века. Руководство клуба (оно находится в г. Самаре) постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, находит новые направления и быстро их реализует. Сейчас действует в стране более 60 филиалов, и их количество постоянно растет, соответственно, растет и количество членов клуба. Предлагаем и вам попробовать такой способ питания и оздоровления. Пищеварение в человеческом организмеВ желудочно-кишечном тракте пища, чтобы перевариться, проходит несколько зон: ротовую полость, где происходит измельчение пищи, формирование пищевого комка и начальная стадия переваривания углеводов; желудок, где происходит кислотная денатурация; тонкий кишечник (двенадцатиперстная, тощая и тонкая кишка), где происходит гидролиз пищевой массы с помощью ферментов самого организма и ферментов, находящихся в пище, а также всасывание обработанной пищи; толстый кишечник, где пища окончательно переваривается и всасывается, формируются и эвакуируются каловые массы. Каждой из этих зон присущи свои ферменты, свои значения рН (число, характеризирующее кислотность). Во рту, в основном за счет выделяемой слюной амилазы, среда слабо щелочная. В желудке - сильно кислая за счет соляной кислоты и пепсина. В тонком кишечнике (двенадцатиперстная и тощая кишка) среда щелочная за счет выделения желчи и пищеварительных соков (ферментов) поджелудочной железы. В толстом кишечнике при доминировании пробиотической микрофлоры среда слабокислая. Патогенная и условно патогенная микрофлора, наоборот, выделяет соединения, которые защелачивают среду толстого кишечника. Кислотные и щелочные зоны разделяют клапаны (сфинктеры, привратники). Первый сфинктер отделяет пищевод и желудок, и если он плотно не закрывается, при большом выделении соляной кислоты на некоторые продукты она выбрасывается в пищевод. Б.В.Болотов уделяет очень большое значение клапану между кишечником и желудком. При стрессах этот клапан самопроизвольно открывается и кислая пища (поскольку выделенная соляная кислота полностью не израсходовалась) проваливается в кишечник, где среда щелочная. Происходит реакция нейтрализации, и образуются нерастворимые щелочные соли – фосфаты, оксалаты и т.д. Они попадают в систему кровообращения и циркулируют по всему организму и начинают откладываться в сосудах или условно застойных зонах (желчный пузырь, почки и т.д.). Поврежденный клапан не может полностью закрыться, заброс желчи из двенадцатиперстной кишки повреждает стенки желудка и вызывает изжогу. В кишечнике самопроизвольно блокируется клапан поступления желчи и ферментов поджелудочной железы. При этом нарушается процесс пищеварения, а желчь застаивается. Это благоприятное условие для образования камней. При образовании камней давление желчи увеличивается, и она попадает в поджелудочную железу, повреждая ее (в кишечник желчь и ферменты поджелудочной железы выходят в одной точке). У 95% диабетиков в желчном пузыре камни. Б.В.Болотов советует с целью профилактики подобных нарушений утром до еды принимать сорбенты (вещества, впитывающие жидкости организма). Они попадают на клапан и сорбируют желчь, и клапан восстанавливается. Одним из самых эффективных пищевых энтеросорбентов являются все виды каш “Здоровяк”. Профилактикой нарушения функции сфинктеров является сохранение положительного, оптимистичного настроя на любые изменения в жизни и избегание любых отрицательных эмоций и чувств. Всегда во всем ищите позитивное – и стрессов будет гораздо меньше, и клапаны будут справляться со своими функциями. Образование и выведение шлаковВ процессе пищеварения в здоровом организме всасываются только полезные для организма вещества, остальные (непереваренные, нерастворимые и/или токсичные) образуют так называемые шлаки, которые должны выводиться с помощью выделительной системы. Выделительная система обеспечивает внутреннюю чистоту организма и поддержание нормального веса. Выделительная система организма состоит из легких, мочевого пузыря, толстой кишки и кожи, а также фильтрующих органов: почек, селезенки, печени и лимфатической системы. Очищение организма – жизненно важный процесс. Нарушение выделения шлаков приводит к оседанию шлаков в различных органах человека, нарушению их функционирования и отравлению всего организма. Шлаки в организме образуются разными путями: Как на это реагирует организм? Во-первых, он вынужден задерживать воду, помогающую растворить ядовитые вещества и удалить их в жировые клетки («шлаковое депо» организма), но тем самым увеличивается вес и изменяются пропорции тела. Если же кишечник засоряется (на его стенки откладываются каловые камни), то нарушается и продвижение пищевых масс, и их всасывание. В результате возникают либо гнилостные процессы, либо запор – серьезное заболевание, поскольку обременяет человека лишним весом и отравляет его. Шлаки и токсины не могут выйти естественным путем, также начинает гнить не переваренный белок, при этом в кровь попадает аммиак, скатол, индол и т.д. Последствия гнилостных процессов и запоров – это вытеснение с положенных мест внутренних органов: поднимается диафрагма - и уменьшается дыхание, зажимается мочеполовая система - и в ней возникают застойные явления, приводящие к воспалениям и дисфункциям (эрозии, эндометрит, воспаления яичников, цистит, нефрит, простатит, аденома простаты и т.д.). Особенно страдает прямая кишка – передавленные вены выпячиваются кровавыми узлами (геморрой). Резко сокращается объем легких, смещаются печень и почки. Вся венозная кровь проходит через печень, и, если организм постоянно отравляется токсинами гниения и шлаков, печень теряет способность в полном объеме выполнять свои функции (вплоть до гепатита и цирроза). Необеззараженная кровь вновь разносится по организму, а затем попадает в почки, шлаки оседают в почечных канальцах, что приводит к мочекаменной болезни, почечной недостаточности. Страдает и лимфатическая система, где шлаки из межклеточной жидкости и лимфатических капилляров попадают в лимфатические сосуды и лимфатические узлы. Вся стройная система сбора и выброса отходов забивается, закупоривается и начинается самоотравление организма. Сто лет назад Мечников считал, что одной из причин процесса старения человеческого организма является накопление токсинов и шлаков. Он провел интересный опыт: в кровеносную систему крысы вводили фильтрат фекалий, и через полгода она умирала от сильнейшего артериосклероза (который вызывал инфаркт или инсульт). С большой достоверностью каждый может определить, насколько чист его организм. Вот некоторые признаки внутреннего загрязнения: тусклая кожа, ломкие ногти и волосы, избыточный вес, чувство усталости, метеоризм, кожные высыпания (угри и камедоны), головная боль, раздражительность, изжога, тошнота, бессонница, ухудшение памяти, депрессия, нарушения менструального цикла, запах изо рта, налет на языке, темные круги под глазами, гипертензия. Здравый смысл подсказывает – надо помочь своему организму избавиться от отходов, а для этого очистить желудок и кишечник, почки и печень. Поскольку наше тело великолепно отлаженная самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система, далее организм сам найдет возможности для оздоровления (конечно, при переходе на здоровый образ жизни и здоровое питания). Огромное значение для выделительной системы имеет достаточное движение тела. Ходьба в быстром темпе в течение получаса или более, физическая нагрузка до испарины (не до пота и упадка сил) хотя бы раз в день, даже простая зарядка, позволяющая не слишком резко двигаться и разминаться мышцам ног, малого таза, живота и спины – вот что позволяет крови быстрее двигаться в условно застойных местах организма, улучшает вентиляцию легких и перистальтику кишечника, открывает поры кожи, а, следовательно, позволяет быстрее избавляться от шлаков. Напомним, что любое физическое движение должно сопровождаться удовольствием (положительными эмоциями), а поэтому физические нагрузки должны быть вначале небольшие, а увеличивать их можно строго по самочувствию. Микрофлора человеческого организмаВ течение своей жизни мы соприкасаемся с огромным количеством микроорганизмов. Они повсюду: в воздухе, в продуктах питания, в воде, на коже человека и во всех его внутренних органах и поверхностях. По данным различных исследователей, в организме человека содержится от четырех до шести килограммов различных микроорганизмов. В основном они находятся в кишечнике, где способствуют перевариванию потребленной пищи. Микроорганизмы делятся на три группы:
Две первые группы в организме находятся в состоянии борьбы. И только от нас зависит, какие из них будут доминировать в организме – вредные (патогенные) или полезные (пробиотические). Пробиотическая микрофлора синтезирует витамины группы В и увеличивает усвоение других витаминов и различных микроэлементов, выделяет ферменты и другие биологически активные вещества, которые стимулируют процесс пищеварения, разрушает клетки условно патогенной микрофлоры, даже той, которая проникает в систему кровообращения и повреждает сосуды, и способствует коррекции иммунитета в организме. Доминирование полезной микрофлоры (которую в современных условиях существования человека необходимо постоянно вносить в организм) обеспечивает слабокислую реакцию в толстом кишечнике. Только при этом толстый кишечник начинает выполнять свои функции. Нарушение нормальной микрофлоры кишечника называется дисбактериозом. При дисбактериозе в ЖКТ доминирует условно патогенная и патогенная микрофлора. Отсутствие микрофлоры вообще (например, в результате длительного лечения антибиотиками) – это дизбиоз. На протяжении тысячелетий ребенок получал полезные микроорганизмы от матери, которая рожала его естественным путем и в первый час жизни кормила его молозивом. В родовых путях и в первых дозах молозива, предшествующего молоку, у здоровой женщины содержится полный набор нормальной пробиотической микрофлоры. Сейчас этот процесс нарушен. Это роды через кесарево сечение, концентрация новорожденных в родильных домах, часто инфицированных условно патогенной микрофлорой. Довольно часто и у матери дисбактериозе (отсутствует полезная микрофлора, которую необходимо передать ребенку). Эта проблема с каждым новым поколением обостряется. На состав микрофлоры кишечника влияет, прежде всего, грудное вскармливание детей, которое стимулирует рост и размножение бифидо - и лактобактерий. У малышей, которых слишком рано перевели на смешанное или искусственное вскармливание, повышается риск возникновения дисбактериоза. Учитывая, что все больше молодых мам не кормят грудью своих детей или в связи с малым количеством молока со второго месяца жизни докармливают их молочными смесями, можно прогнозировать ухудшение здоровья населения. Известны случаи, когда ребенка с рождения содержали в стерильных условиях, кормили стерильной пищей. Однако после его помещения в естественные условия он начинал болеть различными заболеваниями (даже безобидная сенная палочка вызывала пневмонию). Обычно ребенок погибал, не дожив до 16 лет. Это происходило вследствие пониженного иммунитета, вызванного дизбиозом. Мы не можем жить в стерильных условиях, и поэтому мы можем успешно бороться с патогенными и условно патогенными возбудителями, только используя наших естественных помощников – полезные пробиотические микроорганизмы. Они не только инактивируют токсины, выделяемые вредной микрофлорой, но и выделяют вещества, которые ее губят. Пробиотики выделяют вещества, которые повышают иммунный статус организма человека. Дисбактериозом по данным официальной медицины в большей или меньшей степени страдает около 90% населения. Причины его появления – те же, что и у зашлакования организма. Это неправильное питание, отсутствие живой пищи, широкое использование синтетических консервантов, красителей, загустителей, сахарозаменителей. Отрицательно воздействует также очищенная рафинированная пища (в том числе белый хлеб, сахар, рафинированное растительное масло), из которой удалены витамины, микроэлементы, клетчатка, которая является средой обитания и основной пищей полезных микроорганизмов. По данным некоторых исследователей, в настоящее время человек получает только 4% от той клетчатки, которая ему необходима. Серьезной причиной дисбактериоза являются все заболевания, а особенно их лечение синтетическими препаратами и антибиотиками на фоне недостатка витаминов, ферментов, органических кислот и других биологически активных веществ. Также отрицательно действуют плохие экологические условия, постоянные стрессы, любые пищевые отравления, усталость, недосыпание, депрессии. Известный целитель Г.А.Гарбузов считает, что при нарушении обмена веществ, связанных с дисбактериозом и дизбиозом, может возникнуть около 100 заболеваний. Вот некоторые из них: аденома простаты, анемия, артрит, артроз, бронхиальная астма, варикозное расширение вен, гайморит, гастрит, гипертония, диабет инсулиннезависимый, инсульт, инфаркт миокарда, кожный зуд, кашель, ожирение, панкреатит, желчи - и почечнокаменные болезни, стенокардия, тромбозы, тромбофлебиты, фибромиома и мастопатия. Самые распространенные заболевания в современном мире – это сердечно-сосудистые (стенокардия, гипертензия, инфаркт миокарда). Именно они являются наиболее частой причиной смерти. А развиваются они при появлении артериосклероза – постепенного образования наслоений жира (так называемых холестериновых бляшек) в артериях. Холестерин вообще – необходимое вещество для нормального обмена веществ в организме, для организма он необходим. Холестерин представляет собой жироподобное, похожее на воск вещество. Он принадлежит к семейству жиров, называемых липидами. Это важнейший компонент клеточных мембран и входит в состав всех клеток. Он участвует в выработке стероидных гормонов, в синтезе витамина Д и выработке желчной кислоты. Основное количество холестерина вырабатывается печенью и кишечником. И небольшую часть холестерина организм получает из продуктов животного происхождения. Вот здесь-то и подстерегает опасность. Если человек не придерживается здорового образа питания и потребляет в основном животную, а не растительную пищу, количество холестерина увеличивается, нарушается его нормальный обмен в организме – следовательно, он начинает складироваться, и в первую очередь на стенках сосудов. Еще одной причиной образования холестериновых бляшек является дисбактериоз, когда доминирование патогенной микрофлоры в организме вызывает нарушения на стенках кровеносных сосудов. Чтобы сосуд не повредился, появляется холестериновая заплата (из холестерина, который постоянно присутствует в крови). Однако края ее неровные, и холестерин, циркулирующий в крови, начинает откладываться, чтобы сравнять края. Постепенно вырастает холестериновая бляшка, которую достаточно хорошо видно. Чем больше жирных веществ откладывается на стенках сосудов, тем толще и тверже становятся бляшки и постепенно сужают просвет артерий и их эластичность. Этот процесс начинается с 20 лет, а к шестидесяти годам стенки сосудов начинают приобретать сходство с яичной скорлупой. Вот откуда и гипертония (давление кровотока повышается, чтобы обеспечить организм кислородом, несмотря на сужение сосудов), и инсульты, инфаркты, тромбоз (хрупкие сосуды не выдерживают давления и лопаются, а далее возникают тромбы). Таким образом, сердечно-сосудистые заболевания – это следствие дисбактериоза. При первых симптомах появления бляшек (небольшие скачки давления), чтобы впоследствии не получить инфаркт или инсульт, вы должны начать пополнять ряды наших природных защитников – постоянно употреблять пробиотические (в том числе содержащие бифидо - и лактобактерии) продукты питания для оздоровления всего организма. Коррекция дисбактериоза – это профилактика вышеперечисленных заболеваний. Прежде всего, в организме необходимо создать благоприятные условия для размножения пробиотиков - употреблять в пищу пребиотики (примерный перевод – «предшественники жизни», это вещества, которые не перевариваются в организме человека, а являются средой обитания и пищей пробиотических микроорганизмов). Самые доступные и дешевые пребиотики - клетчатка, или пищевые волокна. Они и содержатся в растительной пище (неочищенном зерне и кашах “Здоровяк” из него, сырых овощах и фруктах), которой в нашем ежедневном рационе должно быть не менее 80%. Ко всему прочему грубые пищевые волокна способны механически очищать кишечник (такой своеобразный природный «ёршик» для желудочно-кишечного тракта). Заглянув в историю жизни различных народов, можно привести несколько примеров адаптации к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Вот один из них. Монголы, живущие в очагах природной инфекции чумы, сибирской язвы и т.д., на протяжении сотен лет не знали ни одной эпидемии. Они постоянно употребляли в пищу напитки, богатые пробиотическими микроорганизмами. Это кумыс, кефир, курунга, айран. Значит, постоянное употребление продуктов питания, содержащих пробиотическую микрофлору, может скорректировать дисбактериоз и способствовать усилению иммунитета, то есть сохранить в любых условиях наше здоровье. Инженер – биотехнолог | |
О проекте | Оплата и доставка |