Здоровое питание и нормализация веса: зерновые каши "Самарский здоровяк", ИВАН-ЧАй Копорский, ягодный, Купальский, Долголетие. Растительные препараты "Сибирское здоровье": корень, живокост, горхон, эпам, новомин, тригельм, истоки чистоты, витаминно-минеральные комплексы. Доставка по Москве 300 руб. в пределах МКАД Отзывыо бактериофагах ИнвистраС помощью геля Инвистра BACTIVIVA для полости рта апельсиновая мята прочистила гайморовые пазухи в носу. 2-4-раза в день, в каждую ноздрю на вдохе, задержать дыхание, не вытирать, результат потряс. Впервые нос дыыыыыышииииит. Самостоятельно. ЛенаМосква Все отзывы Полезная информация |
Иван-Чай с малиной
Вернуться к выбору товаров
Полезный и ароматный напиток с насыщенным вкусом и ягодными нотками! Эффективен при простудах, ангинах и ОРЗ. Обладает противовоспалительными и антитоксическими свойствами; укрепляет сосуды, способствует профилактике тромбофлебита; защищает от атеросклероза и улучшает работу сердца. Иван-чай с малиной рекомендуют пить при малокровием, атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, гипертонии. Это отличное антицеллюлитное средство и настоящий активатор омоложения кожи.
Состав:
кипрей узколистный (Иван-чай) листовой ферментированный, листья и ягоды малины.
Это самое первое, вкусное и эффективное натуральное средство при простудах, ангинах и ОРЗ. Иван-чай с малиной обладает противовоспалительными, противорвотными, кровеостанавливающими, антитоксическими и обезболивающими свойствами. Малину рекомендуется употреблять и при некоторых заболеваниях желудка, почек, кишечника, анемии и атеросклерозе. Малина уникальная ягода, даже после термической обработки в ягодах остаются практически все полезные вещества. Чай из листьев применяют и при воспалении слизистой, для профилактики тромбофлебита, благодаря содержащейся в нём салициловой кислоте, чай разжижающей кровь, а так же укрепляет сосуды, защищает от атеросклероза и улучшает работу сердца. Полезные свойства малины Плоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоту; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин, следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло и фитостерин. Сублимированные ягоды малины, входящие в сосав чая, имеют яркий приятный вкус и аромат, утоляют жажду и улучшают пищеварение. Включение в рацион иван-чая с ягодами малины значительно ускоряет лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обладают противорвотными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, свежие ягоды малины традиционно применяют как «вытрезвляющее» средство при опьянении. Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Чай с малиной необходимо пить ежедневно женщинам, так как он благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В. Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях. Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление, в этих случаях настой из малины пьют по половине стакана. В народной медицине малину употребляют для сокращения размеров предстательной железы при ее разрастании, а в традиционных системах восточной медицины малина известна как ocнoвнoй компонент сборов и пилюль, применяемых при бесплодии, половом бессилии. Малину рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба. При сахарном диабете рекомендуют иван-чай с ягодами малины. В листьях малины содержатся вещества, стимулирующие гладкую мускулатуру кишечника, матки. Чай из листьев малины рекомендуются при длительных поносах и кровотечениях. Можно применять для полоскания полости рта и горла при воспалительных заболеваниях. Ягоды малины не рекомендуют принимать при нефритах и подагре. Мало кто знает, что малина – сильнейшее антицеллюлитное средство и настоящий активатор омоложения кожи. Сам Иван-чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом и содержит до 20 % дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Обладает следующими свойствами: Ферментация ИВАН-ЧАЯСекрет изготовления Иван Чая - в процессе ферментации. Избегая тепловой обработки, доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства, проявляет естественный цвет и натуральный запах. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения, способствуя его ферментации. Вследствие ферментации иван-чай приобретает новые свойства. Листья при этом темнеют, приобретая другой, приятный слегка терпкий вкус, душистый цветочно-травяной аромат. Для создания такого чая в июле – августе, во время буйного цветения, собирают только листья. Собранные листья раскладывают на ткани. яопределенное время листья иван-чая вялят. Подвяленные листочки кипрея мнутся и катаются, после чего они становятся тёмными, выступает сок. Приготовленные таким способом листья выстаиваются в течении в тёмном месте. Так формируется запах иван-чая: из обычного травяного он преобразуется в медово-цветочный с фруктовыми нотками. Приготовленный таким образом Иван-чай подсушивается до состояния, когда листья ломаются, но не крошатся. Готовый чай выдерживается в тёмном месте месяц, закрепляя полезные свойства и неповторимый аромат. Ферментированный Иван-чай готов к употреблению и в течение 2-3 лет сохраняет все свои полезные свойства и аромат. Заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского, он занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и во много раз превосходит по полезным для нашего организма свойствам! Многообразие целебных свойств Иван-чая делает его поистине незаменимым напитком для ежедневного употребления. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (антиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, от радиационного загрязнения и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Ежедневное употребление Иван-чая оказывает оздоравливающий эффект на весь организм и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим действием. ИВАН-ЧАЙ содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней, что позволяет заваривать его до 3-4 раз, употреблять в холодном виде или подогревать. Копорский чай при заваривании дает ароматный напиток золотисто-янтарного оттенка средней насыщенности. Как заваривать ИВАН-ЧАЙ:2 чайных ложки ИВАН-ЧАЯ залить 600 мл кипятка. Емкость плотно закрыть и оставить настаиваться в течение 10–15 минут, после чего перемешать настой. И чай готов! | |
О проекте | Оплата и доставка |